2018百貨發燒!【Macadamia】Professional 瑪卡奇蹟油 潤澤髮浴(300ml)

【Macadamia】Professional 瑪卡奇蹟油 潤澤髮浴(300ml)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【Macadamia】Professional 瑪卡奇蹟油 潤澤髮浴(300ml)…因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!


適用於:一般髮質。

紗窗

容量
  • 251mL-499mL
品牌 鐵門

  • 專業沙龍品牌
洗髮功能
  • 頭皮清潔

力漢建設


時事分享

民進黨立委林俊憲28日指出,歷任民選總統皆有調降ATM手續費之舉,前總統李登輝時期,就曾於86年7月1日調整提款、轉帳手續費,從8元、19元調整至7元、18元,而於前總統陳水扁也曾於93年1月1日從7元、18元調整為6元、17元,前總統馬英九時期也分別調整至5元與15元,期盼總統蔡英文也可以對ATM手續費進行調降。

台灣ATM跨行提款與跨行轉帳手續費分別為5元與15元,全台37家銀行共設有2萬7000台ATM,105年交易次數分別高達三億次與一億五千萬次,跨行提款、轉帳次數逐年增加,財金公司與各家銀行營運所得營收也都持續提升,財金公司的總營收從101年的26億9910萬元成長到105年33億1825萬元,四年來增加了23%,因此民進黨立委林俊憲今(28)日要求政府針對ATM手續費調降,以繼續便利民眾與促進商業環境發展。

林俊憲表示,「這並非因為民粹,我們辦公室研究過數據,發現因ATM使用次數逐年增加,如果政府每隔幾年不調降手續費,則銀行和財金公司就假手續之名賺了民眾太多利潤。每任總統都有發現這個問題,所以才皆有調降ATM手續費的作為」。

財金資訊股份有限公司總經理林國良表示,針對ATM交易次數持續成長,因資訊安全很重要,需要更多投資,過去總統調降都有其時空因素存在,現在國內的金融業須面對各種挑戰,再加上與鄰近國家相較,我國的手續費相對低廉,時空背景較不合適。

金融監督管理委員會銀行局專員鄭麗芳則說,若一昧要求調降價格,會影響資訊安全的維護,以及影響業者設置ATM的意願,長期來說並非好事。

林俊憲回應,不要拿資安恐嚇我們,過去可以調降,現在為何不行?財金公司每年支出很多,但最後仍有盈餘,也就是把每年的資安預算都完成後,還是有盈餘繳庫,顯見現在的手續費可以兼顧資安與調降;更強調「財金公司與金管會既然都不同意調降手續費,我會直接去找林全院長談」;不要只顧前瞻計畫,與民眾生活相關的問題,更該關注。


延伸閱讀

A39C68A15577F8AE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *